여성 자차운전연수 초보자에게 제격인 곳! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

여성 자차운전연수 초보자에게 제격인 곳!

• profile_image
    다혜
    • 0건
    • 1,140회

제가 갓 성인이 되자마자
면허는 성인이 되었을 때
바로 따는 게 아니면 나중에
학교 다니랴 직장 생활하랴
자기 개발하랴 일상에 쫓겨서
결국 학원에 다닐 시간이 나지 않을거라는
부모님과 주변 사람들의 성화에 못이겨
일단 면허는 바로 취득을 했는데요.

그러나 제 면허는 장롱 면허가 되버리고
운전대를 한 번도 잡지 못한 채
시간만 속절없이 지나가고 말았답니다.

그러나 제가 지방으로 발령을
받고 난 이후로는 상황이
약간 달라지게 되었는데요.
본가에서 생활을 하긴 하지만
회사 내부 사정으로 다른 지역으로
발령을 받는 바람에 주거권까지 옮기고
여기서 강제로 적응을 해야만 했던 저는
직장 출퇴근을 하기 위해 대중교통
경로부터 알아보기로 했어요.

코스를 주행하기 위해선 엑셀이라던지 브레이크,
핸들을 어떻게 돌려야 하는지 알아야 되는데
이때 정말 아무것도 기억이 안나서
갑자기 긴장되고 당황스럽더라고요.
면허를 딴지는 엄청 오래됐는데
이제서야 자차운전연수를
받는 제가 이상하게 보이지는 않을까
괜히 혼자서 소심해졌지만
강사님께서 너무나 친절하게
기본적인 사용 방법이라던지 원리,
자세까지 세세하게 교정해주시면서
어렵사리 제 운전 첫 걸음마를 도와주셨답니다.

그렇게 기본적인 핸들과 브레이크 등을
잡는 데에 익숙해졌다고 판단을 하신 모양인지
본격적으로 좌,우회전, 유턴 연습을 시작했어요.
차는 안전하지만 내 마음은 그렇지 못한 느낌이더라고요.
설렘과 긴장이 모두 공존했던
코너링 연습이 마무리된 이후로는
제가 원하던 코스까지 연습할 수 있었어요.

떨리는 제 마음을 단박에 파악하신 건지
별다른 요청을 드리지 않아도
제 운전 실력을 고려하시면서
단계를 차차 밟아나가면서
자차운전연수를 할 수 있었던 것 같아요.
처음에는 일반 도로 주행도 엄청 떨렸는데
이제는 감을 꽤 많이 익힌 모양인지
주차도 무리 없이 할 수 있답니다.

운전은 무엇보다 감이 가장
중요하다며 이 부분을
자주 외치고 다니셨던 저희
아빠와는 달리
전문가이신 자차도로연수 강사 선생님께서는
후방 주차를 할 때도 늘
인지해야 하는 공식이 있다고 하셨어요.

커브도 마찬가지로 기억해야 하는
공식으로 통해서 실행해야 된다고
하시고 논리적으로 설명을
도와주신 덕에 제가 예상
했던 것 보다 더욱 빨리
적응하고 배울 수 있었던 것 같아요.

만약 저처럼 제 자신을
도저히 믿지 못하겠다는 판단이
드시는 분들을 위해서
자차운전연수 업체 내에서는
차량 내에 보조 브레이크도 탈부착하고 있고,
보험까지 들어놨기 때문에
안전에 대한 부분을 걱정 없이

교육을 받을 수 있을 뿐더러
운전 인생에 있어 정점을 찍으신
강사분들의 조언을 실질적으로
참고해볼 수 있는 몇 안되는 기회이기 때문에
도움을 받아보시면 무척 유익할 것 같다는 생각이 들어요.

혹시나 저를 가르치시면서
강사님 이마에 주름이 잡힌 건 아닐까
유심히 살펴봤는데, 제 운전을
도와주신 자차운전연수 강사님께서는 천사가 아닐까 싶더라고요.

자차도로연수 경력이 많으시다는 업체의 소개는
단지 운전 경력만 의미하는 게 아니라
초보자에게 화를 내지 않는
인내심까지 포함한 게 아닐까 싶어요.

저처럼 면허를 따두긴 했는데
너무 오랫동안 운전대를 잡지 않아서
장롱면허가 되버린 분들도
이곳 자차도로연수 강사님의 도움을 받는다면
어떤 운전도 걱정이 없을거라
자신있게  말씀드릴 수 있답니다.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596