천안에서 운전연수 이렇게 쉬웠다니! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

천안에서 운전연수 이렇게 쉬웠다니!

• profile_image
    강예진
    • 0건
    • 1,305회

나사렛 대학에서 사회복지를 전공한
저는 4학년 무렵부터
취준생이 되어 기관 취업을 알아봤어요.
제 전공은 특성상 1종 면허가 있는 것이
취업에 유리했기 때문에 방학을 이용해
면허를 급하게 땄죠. 사실 서류용으로
제출하고자 땄던 면허라 실제 운전은
어떻게 해야할지 잘 모른 상태로 그저
자격증 따듯 준비해서 합격한 거였어요.
그래서 면허는 있지만 없는 것과 같은
상태로 여전히 운전은 못하는 상황이었죠.

졸업 후에 다른 자격증도 따고 준비하면서
드디어 가고 싶었던 곳에 취업을 했는데,
업무 안내사항에 외근이 무조건 하루에
한 건씩은 있더라구요. 방문복지가 대세라
아무래도 복지사들이 직접 찾아가야 하는
일들이 점점 많아지고 있다고 들었어요.
면허가 있으니 외근은 문제 없을 것 같다고
말씀하시는 선생님 앞에서 제가 장롱면허라
못 한다고 할 수가 없는 거에요ㅠㅠ

스케줄도 최대한 맞춰주시면서, 받고 싶거나
특별히 필요한 교육들도 강사님께 요청하면
중점적으로 알려주셔서 출퇴근길 코스 주행,
자주 가는 길 등 일대일로 내가 원하는 교육을
받을 수 있다고 해요! 그게 아니어도 강사님께서
적당한 코스를 미리 준비해오시기 때문에 훨씬
마음 편하게 교육을 받을 수 있기도 하고요.

저는 연수에 투자한 10시간이 정말 하나도
아깝지 않을 정도로 여기 교육에 만족했어요.
끝나고 난 후에 시험 삼아 남자친구와 같이
시내를 돌아봤는데, 제가 능숙하게 핸들을
돌리니까 굉장히 신기해하더라구요. 혹시
저처럼 급하게 운전을 배워야 하신다면
체계적으로 알려주는 이곳을 추천드려요!
10시간을 3일이나 4일로 나눠서 받을 수도
있기 때문에 시간을 쪼개서 받아야 하는 분도
부담없이 천안에서 교육 받으실 수 있을 거에요!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596