무서워하지 않고 도전 성공! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

무서워하지 않고 도전 성공!

• profile_image
    희주
    • 0건
    • 1,259회

굉장히 어릴 때부터 탈 것에 대한 거부감이 있었던
저는 부모님이 보내주신 운전면허 학원에서도 너무
싫었던 나머지 최대한 빨리 끝내버리고 싶어서 정말
열심히 할 정도였는데요. 누가 보면 운전에 너무나도
소질이 있어서 한번만에 척척 붙을 만큼 실력이 아주

뛰어난 수강생처럼 보였을 수도 있었지만 정반대로
너무 빨리 끝내버리고 싶은 심정이었습니다. 그래도
다행히 학원에서 알려주는 방법대로 달달 외웠더니
한번만에 성공해서 다른 친구들에 비해서 상당히
신속하게 학원에서 탈출할 수 있었답니다.

이렇게 시간이 지나고 이제 어엿한 직장인이 됐지만
아직까지도 탈 것은 저에게 무서움만 줄 뿐이었어요.
물론 제가 직접 운전하는 것이 아니라 다른 분들이
하시는 것을 옆에 타고 가는 상황은 정말 저에게는
아무런 문제가 되는 부분이 아니었기 때문에 버스나
지하철 또는 택시 등 대중교통을 자유롭게 이용할 수
있었답니다. 하지만 아무런 경력도 없고 실력도 없는
제가 직접 운전을 한다는 것은 저 자신뿐만 아니라
다른 사람들의 목숨까지도 위협할 수 있는 굉장히
중대한 사안이라서 항상 피하고 싶었던 것 같아요.

총 나흘간 수업이 진행되고 기본 교육 시간이 나흘에
나누어서 진행되기 때문에 하루에 두시간 반을 꼬박
수업을 위해서 노력해야 했는데요. 사실 처음 이러한
사항에 대해서 들었을 때는 고작 두시간만에 하루치
수업이 다 끝난다는 것이 의심스러웠거든요. 그래도
다른 분들이 추천을 해주시는 것은 분명한 이유들이
있을 것이라고 생각하고 등록을 하게 되었는데 이걸
직접 경험해보니까 복습할 시간이 주어질 만큼 매우
충분한 시간이라는 사실을 뒤늦게 알게 되어서 정말
 업체를 잘 고른 것 같아 마음에 들더라고요.

대전 강사님께서 그날 배워야 하는 장롱면허운전연수에
대해서 이야기를 해주시고 저는 이것을 바탕으로
직접 실습을 해보는 과정을 거쳤는데요. 아무래도
제가 직접적으로 해야 하는 것이기 때문에 이것이
익숙해지는 효과가 있어서 나중에 돌이켜 보아도
더욱더 잘 기억이 나더라고요. 특히 제게 부족했던
부분이 있었다면 올바른 방법으로 주행할 수 있게
강사님께서 지도를 잘 해주셨고 처음에는 굉장히
부족한 부분이 많았던 것들도 차차 실력을 쌓아서
더이상 여러 가지 실수를 하지 않게 되었답니다.

여러번 해볼 록 점차 장롱면허운전연수의 효과를
느꼈고 조금씩 운전하는 것이 자연스러워진다 싶을
시기에 교육이 마무리가 되더라고요. 하나씩 어떤
내용에 대해서 배울 때마다 제가 충분히 숙지할 수

있도록 도움을 주셨는데 혹시나 이 과정에서 매우
적절하게 이해하지 못한 내용이 있으면 몇번이고
다시 돌아가서라도 정확하게 이해할 수 있도록 꼭
체크를 해주시더라고요. 이렇게 해주셨던 덕분에
부담되는 부분이 없었고 오히려 수업 시간이 정말
기다려질 정도라 즐겁게 수업에 임할 수 있었어요.

수업을 듣는 내내 대전 강사님께서 아주 세세한 부분까지도
신경을 써주시고 부족한 부분을 채워주시려고 노력을
해주신 덕분에 운전에 대한 부분들을 더욱더 확실하게

해결할 수 있었는데요. 요즘은 외근을 나가도 걱정하지
않아도 될 만큼이니 저 정말 효과 많이 본 거 맞죠?
이 글을 읽으시는 여러분들도 얼른 미리 준비하셔서
저처럼 좋은 결과를 얻으시길 바라겠습니다!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596