대전방문운전연수 / 아이와 나들이 갑니다! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

대전방문운전연수 / 아이와 나들이 갑니다!

• profile_image
    한설아
    • 0건
    • 1,898회

대학생 때 친구들과 함께 운전면허 학원에 가서
면허증을 취득했던 기억이 있는데요, 평소 제가
직접 운전해야 할 일이 거의 없었기 때문에 소위

장롱면허가 되어 가고 있었습니다. 하지만 그리
필요성을 느끼지도 못했고 특히 아이가 굉장히
어린 나이일 때는 케어하느라 어디 나갈 시간도

없어서 혹시나 외출을 해야 할 때는 대중교통을
이용하거나 여의치 않으면 주말에 신랑이 함께
가주곤 해서 큰 불편함을 느끼지는 않았답니다.

하지만 이제 아이가 조금씩 커가면서 유치원에서
친구들이 주말에 소풍을 다녀온 이야기를 듣고선
매 주말마다 칭얼거리는 통에 골머리를 앓았는데요,

더군다나 최근에는 신랑이 지방 분점으로 발령이
나는 바람에 주말에 함께 하지 못하는 경우가 많은
터라 아이가 조르면 어떻게 해야 할지 고민이 됐죠.

지방으로 일을 가게 되면서 회사에서 차를 마련해준
덕에 집에 차가 있긴 했지만 장롱면허만 있던 저는
선뜻 운전대를 잡을 수가 없는 상황이었답니다.

특히 아이의 안전과 직결되는 부분인데 엄마로서는
참 고민이 되는 사안일 수밖에 없었는데요, 아직은
어린 아이라서 그래도 여기 저기 다니면서 구경을

시켜주고 싶었지만 그렇게 하지 못하는 것 때문에
괜히 저도 신랑에게 짜증을 내기도 했어요. 그러던
중에 주변에 친하게 지내는 친구가 최근에 차량을

구입하게 되면서 방문운전연수를 받아보게 되었단
이야기를 듣게 되었는데요, 요즘은 정말 예전이랑
다르게 가족끼리 운전을 가르쳐주는 것이 아니라
한번 배울 때 전문가에게 확실히 배운다고 해요.

대망의 교육 첫날에는 정말 간단한 기본적인 조작법에
대해서 자세하게 설명을 해주시는데요, 처음에는 사실
너무 쉬운 것만 알려주는 거 아닌지 가볍게 보았는데

생각보다 차에 대해 제가 정말 모르고 살았다는 생각이
들 정도로 강사님께서 아주 세세한 부분까지 알려주신
덕분에 도움을 많이 받았던 것 같아요. 이렇게 기초적

사항들을 정확하게 알고 있지 않은 경우에는 실제의
주행에 있어서 더욱더 정확한 대처를 하지 못할 수도
있는 것이라서 더 열심히 숙지하면서 배우게 됐어요.

그리고 교육이 진행될수록 점차 실제 도로로 나가서
이렇게 사전에 배운 내용을 활용하는 시간을 가지게
되는데요, 물론 이 부분을 정확하게 숙지하지 않았다면
뒤로 갈수록 점차 실력이 늘지 않아 고민이 될 텐데
저는 아주 꼼꼼한 강사님을 만나게 된 덕분에 다음의

단계로 넘어갈 때 항상 하나하나 꼭 체크를 해주셔서
혹시나 제가 이해를 하지 못했거나 조금이라도 부족한
부분이 없도록 충분히 채워주셔서 감사했답니다.

이렇게 열심히 연수전문업체를 통해 배운 덕분에 이제
정말 운전 실력이 많이 늘었는데요, 저희 신랑도 제가
운전하는 모습을 보더니 역시 전문가에게 배우는 것이

확실히 좋은 예후를 기대할 수 있는 것이라며 이렇게
업체를 선택하는 데에도 신중을 기해야 한다는 것을
이번에 확실히 알게 되었다고 하더라고요. 저도 이제

운전을 자유롭게 할 수 있어서 아이와 함께 정말이지
너무나도 행복한 주말 나들이를 자주 하게 됐답니다!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596