방문운전연수 저도 배웠어요! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

방문운전연수 저도 배웠어요!

• profile_image
    이예린
    • 0건
    • 1,626회

안녕하세요~!
제가 이번에 큰마음 먹고 운전연수 배우기로 마음먹었어요!
원래 이런 마음 먹지 않으려고 했는데 현실이 저를 가만히
놔두지를 않는군요. ㅋㅋ

제가 면허증을 딴 뒤로 교통사고를 2번 정도 당하니 자동차를
운전할 생각이 전혀 안 들더라고요. 그래서 여태까지 직장 다니는
동안에는 대중교통을 정말 많이 이용했었는데, 이제 그것도 끝나는 것 같아요.
회사가 다른 곳으로 옮기면서 어쩔 수 없이 지금 자동차를 다시 배워야 했어요.

아까 말했던 것처럼 교통사고가 나면서 운전하기 좀 무서웠는데, 그래도 어쩌겠나요….
그렇게 지인들이게 묻고 또 물어서 좀 괜찮다는 여기로 등록을 했어요
예상보다 대기가 조금 있었어요.

코로나 때문에 사람들이 오히려 적을 줄 알았던 제 예상과는 다르게 이렇게
사람이 많으니 참신기 했답니다. 아마 여기가 다른 곳들보다 더
좋은 점이 있기 때문에 사람들이 많이 받고 있는것이겠죠?

아무튼, 저는 바로 다음 주에 출근을 하기 위해서 직원분이랑 전화로 1대1 상담을
했어요.  좋은 점이 수강생마다 처한 상황이 달라서
상황에 맞게 일정을 조절해준다는 점이에요.

그뿐만이 아니라 저처럼 교통사고 때문에 자동차 운전대를 못 잡는
사람들도 많이 왔었나 봐요. 제 이야기를 하니까 직원분이 친절하게
공감해 주시면서 상담을 친절하게 이끌어 주셨답니다.

첫날부터 정말 이것저것 많이 배운 느낌이었지만, 회사가 옮긴 지역으로
혼자 갈려면 아직 멀었다는 느낌이 들었네요. 그렇게 첫날을
다산 다난하게 보낸 뒤에 두쨋날을 맞이했죠.

두쨋날에는 전날에 들었던 이론적인 부분을 재복습 하는 것이었어요.
표지판이나 신호 같은 게 가끔 헷갈릴 수 있어서 복습이 중요하다고
강사님이 재차 강조하시네요. 제 생각에도 복습은 꼭 필요한 것 같아요.
가끔 도로에 있는 표지판을 보면 이게 무슨 뜻인지 헷갈릴 때가 있거든요.

그렇게 이론을 살짝 복습하고 도로주행을 했답니다.
이날은 도로주행을 할 때 차선을 어떻게 바꾸고 옆에 있는 차가 어떠한
방향으로 갈지를 예측하는 방법을 가르쳐 주셨어요. 그뿐만 아니라
강사님이 경력이 많아서인지는 모르겠지만, 꿀 팁을 정말 많이 알려주시더라고요.
남자 강사님들은 여자 수강생들을 가르쳐 줄 때 약간 무시하는 느낌이 있다는
얘기를 많이 들었는데, 오히려  더 자세히 가르쳐 주고
싶다는 마음을 많이 느꼈답니다.

그리고 그렇게 도로주행을 한 뒤로 집으로 돌아와 주차연습을 했지요.
주차연습은 정말 저에게 큰 과제였는데, 그 부담을 많이 줄여주셨어요.
원래 혼자서 배우려 했다면 며칠 걸릴지 모르는 일을 강사님꼐 배우니
몇 시간 만에 할 수 있었답니다.

물론 부드럽게 혼자 하기에는 아직 시간이 더 걸리겠지만, 전체적으로
수강을 듣는 게 이득이었다는 생각이 드네요.
아마 여러분들도  어디가 좋은지 찾아보려고 하실 텐데
상담이라도 받아보셨으면 하네요.

그만큼 수강생들을 한명 한명 신경을 쓰고 저처럼 교통사고 후유증 때문에
고생하는 사람들을 위해서도 친절하게 알려주시니, 이미 사람들이 많이
찾는 이곳을 방문해서 수강을 등록하는 게 안전한 수강을 듣는다고 생각합니다.

그럼 여러분들도 안전한 운전 하시고 행복한 하루를 보내세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596