대전운전연수 강사님 덕분에 편안해졌어요 > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

대전운전연수 강사님 덕분에 편안해졌어요

• profile_image
    오지아
    • 0건
    • 2,366회

대전 운전연수를 열심히 검색을 해서 대전집에서 장롱면허운전연수를
 해줄만한 곳을 찾았어요.
10년이 조금 넘은 시간동안 요즘은 많이
시스템이 변화를 했더라고요.
예전에는 학원에 가서 해야했다면 지금은
직접와서 해주신다고 하고요

그러니 확실히 지금 배우면 편안하겠구나
싶은 생각이 들었어요.
처음에는 저는 학원에서 수업을 들을려고
생각을 하고 있었거든요.
아니면 그냥 부모님이나 남친에게 배워야지
라고 생각을 했거든요.

그런데 남친도 거절하고 부모님도 그냥
어디가서 배우라고 하더라고요.
장롱면허운전연수는 가족끼리나 친한 사람은
하는게 아니라고 하더라고요.
그래서 저는 학원을 찾아보게 되다가
이곳을 알게 된거죠.

그래서 저는 지금 한달 정도 배우고 있어요.
제가 바빠서 주말마다 한 2시간씩 배우고 있는데
처음에는 걱정도 되고 사실 차안에 단 둘이
강사님하고 있는게 불안하기도 했고요
그런데 그건 제가 너무 오바를 했더라고요

너무 진심으로 장롱면허운전연수를 해주시면서
제가 부족한 면에 대해서도 자세히 설명해주시더라고요.
사실 제가 반응속도가 느려서 사고가 날 뻔 했는데
그래도 침착하게 대응해주시더라고요

제가 더 죄송하다고 몇 번이고 말을 해드렸네요.
아무튼 저는 열심히 검색을 하면서 이곳으로
찾길 잘했다 싶은 생각이 들었어요.
이곳을 통해서 저는 아주 만족스럽게 운전을
배우고 있고 지금은 그래도 출퇴근 정도는
하고 있답니다.

노란색 차가 아니라 저는 일반 차량으로 했거든요
자차가 있다면 그걸로 하셔도 되고 없다고 한다면
장롱면허운전연수를 하시기 위해서 차를 가지고
강사님이 오시거든요.
보조 브레이크를 장착을 하고 있어서 만약에 지금
너무 무섭다고 하신다면 그냥 가지고 오시는
차량으로 하는 것을 권해드리고 싶어요.

자차가 있으면 아무래도 보조브레이크는 하기
힘드니깐요.
그래서 강사님도 처음에는 이곳에 차로 했다가
나중에 자차로 연습을 하라고 하시더라고요.
저도 드디어 다음주에는 엄마 차로 연습을
하기로 했는데 벌썻부터 떨리네요.

그리고 학원차량으로 해도 좋은 것이 보험을
모두 가입을 하셨거든요.
그러니 혹시 도로를 다니다가 사고가 난다고
한다면 걱정은 전혀 하지 않으셔도 되고요.
초보라고 한다면 사실 직진하는 것부터거
곤욕이더라고요.

저도 그냥 앞으로 조금 가는것도 첫날에는
어렵더라고요.
게다가 아파트 지하주차장에서 출발을 하려고 하니
쉽지가 않았고요.
그래도 옆에서 강사님이 진심을 담아서
열심히 해주신 덕분에 마음 편안하게 이용할 수
있어서 다행이다 싶었네요

아니였으면 저는 올라가면서도 땀을 한 바가지
흘렸을지도 몰라요.
운전하는 자세부터 하면서 기본적으로 알아야 하는
기본적인 것도 모두 알려주셔서 감사했어요
아무래도 저도 10년만에 하다보니까
어떤것인지 도저히 모르겠더라고요.
그러다가 이번에 제대로 배웠네요

운전이라는 것은 믿을만한 강사님을 통해서
배우는게 가장 좋은것 같아요
아니면 아무래도 사고같은 일에 대해서도
대비하기 어렵기도 하고요.
수십년간 경력을 가지고 있으신분이 오셔서
자세히 알려주셨어요.

제가 강습을 받으면서 좋았던 것은
학원에서 다니면 그 주변을 돌아야 해서
제가 직접 다니는길과 상관이 없더라고요.
그리고 대부분 외진 곳에 있잖아요
그런데 여기는 그렇지 않으니 좋아요.

제가 자주 다니는 길로 배우니까 금방
익숙해지면서 실력을 높일 수 있어요
일단 제가 이곳을 이용하면서 좋았던 것은
우선 매우 친절하게 해주셨어요.
솔직히 저 같은 초보랑 하려고 하면 짜증도
많이 나고 힘들었을텐데 재미있게 수업을
진행해주시더라고요.

그리고 제가 긴장하지 않도록 옆에서
농담도 해주시더라고요.
그러니 하면서도 저도 웃음이 끈이지
않도록 재미있게 배울 수 있었어요.
처음에는 긴장도 많이 있었는데,
지금은 너무나 기다리고 있어요.

그리고 자차가 없는데 회사 차량을
이용해서하실 수 있으니 아무래도 사고도
줄일 수도 있고요.
첫 수업을 하는 순간 여기서 하길
잘했다 싶은 생각이 들더라고요.
주변 사람들도 제가 배우는것을 보더니
매우 만족을 하더라고요.

그러니 여기서 배우시면서 이번에는
운전에 대해서도 제대로 배우시면
어떨가 싶어요
아무래도 저는 해보니까 가격도
부담스럽지 않아서 누구나 할 수
있고요.

방문을 하여서 수업을 진행을 해주시고 있어서
제가 멀리 갈 필요도 없어서 좋은것 같아요.
그러니 기다리다가 수업시간에 맞춰서
방문을 해주시거든요.
강사님과 수업을 들을수록 더욱더 마음에
들었고 확실하게 다른것 같아요
수업을 듣는내내 제가 실수를 정말 많이 하고
있고 그랬는데 화를 한 번 내지 않으시더라고요.

그러니 초보라고 하신다면 더욱더 이곳에서
하시면서 편안하게 배우시면 좋지 않을까 싶어요.
장롱면허운전연수라고 한다면 어렵다고
생각을 하실 수도 있는데 저처럼 해 보시면
아마 어렵지 않다는것을 아실거에요.

그러니 지금 미루지마시고 바로 시작을 하셔서
어렵지 않게 배우시길 바래요.
조금만 용기를 내시면 어렵지 않게
나도 드라이버가 될 수가 있거든요.
지금 기회를 놓치지 마세요.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596