운전연수 이후 도움이 되는 것들! > 여성방문연수-T:1800-7596-자차25,연수용28,10시간 | 여성방문운전연수-24시간-상담&예약- 1800-7596-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

연수 가능지역
서울 , 경기 , 대전 , 천안 , 아산 , 청주 , 대구 , 부산 ( 근처지역 가능 ) , 전주
연중무휴 24시간 상담

카톡상담바로가기

운전연수 이후 도움이 되는 것들!

• profile_image
    한시연
    • 0건
    • 2,376회

이번에 자차를 구매를 하게
되었는데요. 자차를 구매해서
기분이 너무 좋고 운전을
할 수 있어서 좋지만 한편
으로는 운전에 대한
자신감이 조금 없었기
때문에 운전을 잘 할 수
있을까 라는 걱정이 되었어요.

그 이유는 운전을 안한지
어느덧 6년이라는 시간이
흘렀고 이렇게 장롱면허로
오래 지냈기 때문에 다시
운전대를 잡는 거에 있어서
두려움이 어느정도 있었어요.

완전 초보운전이나 다름없는 상태였죠.
그런데 이제는 운전의 필요성을 점점
느끼게 되더라고요. 살다보니 어딜
다닐 때도 대중교통만으로는 무리가
있었답니다.

그래서 운전연수를
받게 되었고 정말 편하게
운전연수를 받을 수 있어서
좋았답니다.

서비스도 너무 좋고
수업 퀄리티도 너무 좋고
가격도 착했기 때문에
부담 없이 운전연수를
받을 수 있었답니다.

제 운전연수
후기는 어땠는지에
대해서 공유를 해
드리려고 합니다.

요즘에는 운전연수를
해 주는 곳이 되게
많기 때문에 여러
업체를 알아볼 수 있는데
그 중에서 저는 강사님들의
후기를 많이 알아보고
운전연수 업체를
선정을 했답니다.

어떤 업체들은 알아보니까
강사님이 불친절한 곳도
있더라구요.

그런 곳은 선택하면 괜히
불편하게 운전연수를
받을 것 같기만 하고
기분이 썩 좋지 않을 것
같아서 저는 강사님들이
친절하고 나이스한 곳을
일순위로 선택을 했답니다.

저는 총 5일 동안 운전
연수를 받는 것을 선택했고
하루에 2시간씩 받는 것으로
해서 총 10시간 운전 연수를
받는 스케줄을 선택했어요.

이게 가장 기본적인 운전
연수 스케줄이기도 했고
많은 사람들이 선택을 하는
스케줄이기도 하더라구요.

10분 정도 휴식도 취할 수
있기 때문에 쉬어가면서
운전연수를 받을 수
있었답니다.

그리고 운전연수를 시작
하기에 앞서 업체랑
직접 상담을 받아볼 수
있었고 상담을 받을 때에
설명을 너무 잘 해주시고
강사님에 대해서도
설명을 해주셨어요.

그렇게 강사님을 배정받을
수 있었고 강사님이랑
연락을 해서 시간을 맞추고
장소를 정해서 만날 수 있었답니다.

장소와 시간도 제가 편한
데로 정할 수 있었기
때문에 불편함이 전혀 없었답니다.

제가 원하는 장소에
강사님이 오셔서 만날 수
있었고 거기에서 부터
운전을 하면서 운전연수를
시작할 수 있었답니다.

자차가 없는 사람들은
업체에서 제공을 해 주는
차량을 이용해서 연수를
받을 수 있다고 하셨고
자차가 있는 사람들은
자차로 그냥 연수를
받으면 된다고 하셨어요.

첫날에는 아직 운전에
대한 감이 없었기 때문에
바로 도로 주행을 하지는
못했고 기본적인 것에
대해서 배우는 시간을
가지게 되었답니다.

운전을 하면서 조작을
해야 하는 방법에
대해서 배울 수 있었고
이론교육을 살짝
받을 수 있었어요.

이론 교육을 받은 후에
도로 주행을 시작할 수
있었는데 장롱면허로
오래되었으면 바로
주행을 하는 것 보다는
이렇게 이론 교육을 조금
듣고 시작하는 것이
오히려 도움이
많이 된다고 하셨답니다.

최대한 차분하게 운전을
할 수 있도록 강사님이
운전연수를 해
주셨고 조심조심
도로 주행을 할 수
있도록 옆에서 계속해서
코칭을 해 주셨어요.

오히려 이렇게 차근차근
알려주시니 도움이 많이
되었고 도로 주행할
때에 겁이 많이 나지
않았던 것 같아요.

둘째날 부터는 본격적으로
도로 주행을 시작했는데
도로 주행을 할 때에
시야 확보를 하는 것에
대해서도 배웠고 시야를
넓게 보는 연습을 정말
많이 했던 것 같아요.

운전을 할 때에는 시야가
좁으면 오히려 위험하고
사고가 날 확률이
높다고 신신당부를
해 주시더라구요.

그래서 앞만 보는 것이
아니라 운전을 할 때에는
옆도 다 봐야 하고 뒤도
봐야 한다고 하셨답니다.

간선 도로 주행에 대해서
배우고 차선 맞추는 법,
조금 거리가 있는 곳
까지 시야를 확보하는
법에 대해서도 배울 수 있었네요.

운전연수를
받을 때에 강사님이
알려주시는대로 하니까
실력이 조금씩 늘어가는
것을 확실히 느낄 수
있었고 운전에 자신감이
붙는다는 것도 느낄 수
있었답니다.

연습을 할 때에는 강사님이
옆에서 정말 코칭을 많이
해 주시고 피드백을 많이
주셨다고 할 수 있어요.

하지만 연습을 어느정도
다 하고 나서 도로 주행을
할 때에는 최대한 제가
혼자서 할 수 있도록
간섭을 많이 하지 않으셨답니다.

저를 믿어주셨고 급하게
알아야 하는 것에
대해서만 알려주셨어요.

그래서 혼자 연습하는데에
도움이 되었고 강사님이
없는 지금은 혼자서도
운전을 덕분에 잘 할 수
있게 되었답니다.

둘째날 부터는 운전대를
잡을 때에 확실히 첫날이랑
감이 다르기도 하고 운전에
대한 감이 잡혀서 좋았어요.

자신감이 들기도 하고
전혀 운전을 하는데
있어서 무섭지 않았어요.

원하는 도로 코스에서 운전을
할 수 있었고 코스에 맞춰서
도로 주행하고 연습을 할
수 있었답니다.

확실히 가르쳐주시는 대로
연습을 하다 보니까
수월하게 운전을 할 수
있었고 피드백을 옆에서
바로바로 주시다 보니까
운전 초보자인 분들도
너무 쉽게 배울 수 있더라구요.

저는 운전연수를
받아보니까 차선변경을
하는게 조금 어렵더라구요.

그래서 차선 변경을 하는
연습을 되게 많이 했고
주차 연습을 하는것도
많이 했답니다.

중간중간 복습을 하기도
해서 운전연습을 정말
많이 할 수 있었고
여러가지 배울 수
있어서 도움이 되었어요.

운전을 하면서 꼭 알아야
하는 점에 대해서도
배울 수 있었고 연습을
많이 하니까 좋았어요.

앞으로도 정말 운전을
하면서 운전연수 강사님께 배운
것을 항상 생각하면서
운전을 해야겠어요.

10시간 동안 받은
운전연수가 너무 마음에
들고 만족스럽네요.

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 상담

연중무휴 24시간 친절 상담중

사업자번호:639-31-01359 - 한경숙 대전 유성구 유성대로 773 금수빌딩 2층
1800-7596